Кабельно-проводниковая продукция и комплектуащие:

Кабель представляет собой одну из главных инфраструктур современной цивилизации.

В нашем мире большинство процессов и производства основано на использовании электрической энергии. Кабельная продукция не стала исключением, она имеет множество характеристик, в соответствии с которыми она делится на марки. К таким характеристикам можно отнести номинальное и постоянное напряжение, частоту, а также состояние присоединения.

Кабеля и провода могут отличаться по числу жил сечению и номинальному напряжению.

Проводниково-кабельная продукция представлена изолированными и неизолированными шнурами, лентами, проводами, оптическими кабелями с жилами, выполненными из светопроводящих волокон, кабелями и с металлическими жилами, проводящими ток и шинами.

Кабель может состоять из одной или более жил, то есть изолированных проводников, находящихся в неметаллической оболочке или металлической, на которой с учетом условий прокладки и эксплуатации можно накладывать защитный покров, в него, как правило, входит броня.

Специальные кабели применяются, как правило, для контрольного, подключающего устройства, в конвейерах, транспортах, монтажных линиях и т.д. Изолированные провода необходимы для передачи электричества в воздушных сетях. Для их получения используют алюминиевые сплавы АВЛ, со стальным сердечником, а также стальную оцинкованную низкоуглеродистую сталь. Под маркой А выпускается кабель сечения 16-185 мм2, марки ПС — 25-79 мм2

Провод монтажного типа служит соединением элементов и схем в радиоаппаратуре. В качестве материала используется простая медная или медная луженая проволока, нержавейка и капроновая оболочка сверху. В качестве изоляции для проводов, стойких к нагреву, необходим сшитый полиэтилен, фторопласты, а также покрытие из двух материалов — фторопластная пленка плюс стекловолокно.

Обмоточные провода служат в электрических машинах, аппаратах, а также подающих и регулирующих приборах. Для изоляции таких проводов используют электроизоляционные лаки, которые на поверхности образуют твердую пленку.

В зависимости от сферы применения кабельно-проводниковая продукция делится на:

Силовые кабели, они предназначены для распределения и передачи энергии в осветительных и силовых электроустановках.
Контрольный кабель применяют для обеспечения питания электротехнического оборудования и для создания цепи контроля.
Кабели управления применяют для систем автоматики, как правило, у них медные жилы, пластмассовая оболочка и защитный экран, что позволяет защитить кабель от механического повреждения и электромагнитных помех.
Кабель для связи передает сигнал, он моет быть высокочастотным, предназначенным для дальней связи, так и низкочастотным, это оптимальный вариант для проведения местных линий связи.
Радиочастотные кабели применяют для связи между рядом радиотехнических устройств. У них коаксиальная конструкция с медной жилой, изоляция выполнена из полиэтилена или второпласта.
Шнур представляет собой ряд изолированных гибких или очень гибких жил, их сечение может быть до 1,5 мм, они расположены параллельно или скручены, сверху с учетом условий эксплуатации, также может быть защитный слой и неметаллическая оболочка.
Провод состоит из ряда изолированных жил или одной неизолированной, поверх нее, с учетом условий эксплуатации и прокладки может находиться неметаллическая оболочка, обмотка или оплетка волокнистым материалом или проволокой.

Наша компания реализует кабельно-проводниковую продукцию украинских заводов:
Южкабель
Бердянский кабельный завод
Одескабель
Каменец-Подолький кабельный завод